KARYA ILMIAH LINGKUNGAN BISNIS
UNIVERSITAS AMIKOM YOKYAKARTA
2016/2017
Nama : Ghora Wira Pratama Wibawa
2016/2017
Nama : Ghora Wira Pratama Wibawa
Kelas : S1 TI 05
NIM : 16.11.0305
Assalamualaikum wr.wb.
Puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat serta hidayahNya sehingga saya dapat mengerjakan tugas karya ilmiah yang berjudul "BISNIS WARUNG MAKAN (CAFE)" .
ABSTRAK
Uang adalah kebutuhan manusia agar ia dapat hidup dengan sejahtera, untuk mencari uang manusia harus memiliki kreatifitas bekerja dengan memanfaatkan skill yang dimiliki, dan tidak sedikit dari mereka yang mencoba untuk membuka usaha sendiri atau berwiraswasta. Salah satunya yaitu usaha tempat makan (cafe). Perlu kita ketahui bahwa bisnis cafe merupakan peluang bisnis yang sangat menjanjikan jika pintar dalam mengolahnya. Tentunya sangat menarik apabila kita membahas bisnis cafe yang sangat mempunyai prospek kedepannya. Tetapi bisnis cafe pula memiliki resiko seperti bisnis-bisnis lainya apabila tidak ada inovasi-inovasi didalamnya. Karena persaingan, tidak jarang banyak pula rumah makan yang terpaksa harus gulung tikar. Maka dari itu,dibutuhkan pengetahuan tentang apa saja yang perlu dipelajari atau dipertimbangkan sebelum membuka bisnis cafe yang akan dijalani agar dapat berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan.
Uang adalah kebutuhan manusia agar ia dapat hidup dengan sejahtera, untuk mencari uang manusia harus memiliki kreatifitas bekerja dengan memanfaatkan skill yang dimiliki, dan tidak sedikit dari mereka yang mencoba untuk membuka usaha sendiri atau berwiraswasta. Salah satunya yaitu usaha tempat makan (cafe). Perlu kita ketahui bahwa bisnis cafe merupakan peluang bisnis yang sangat menjanjikan jika pintar dalam mengolahnya. Tentunya sangat menarik apabila kita membahas bisnis cafe yang sangat mempunyai prospek kedepannya. Tetapi bisnis cafe pula memiliki resiko seperti bisnis-bisnis lainya apabila tidak ada inovasi-inovasi didalamnya. Karena persaingan, tidak jarang banyak pula rumah makan yang terpaksa harus gulung tikar. Maka dari itu,dibutuhkan pengetahuan tentang apa saja yang perlu dipelajari atau dipertimbangkan sebelum membuka bisnis cafe yang akan dijalani agar dapat berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan.
ISI
Cafe di Jogja kebanyakan
menyediakan menu-menu yang bervariasi. Selain untuk
makan cafe juga bisa untuk melepas penat seperti nongkrong
bersama teman-teman. Untuk menunya biasanya adalah nasi yang paling
utama, lauk bermacam-macam seperti ikan, steak, ayam, kentang goreng dll. Untuk minuman standar adalah es teh dan es jeruk,
tetapi pemilik cafe juga bisa menambahkan menu lain yaitu kopi,
susu, milk shake, jus dll.
Untuk keuntungan sendiri bisa sangat besar, untuk menu satu piring nasi, lauk, sayur dihargai sampai Rp 15.000 dan minuman harga bervariasi dari harga Rp 5.000 - 20.000 keuntungan dari harga tersebut bisa mencapai Rp 5.000. Selain dari menu makanan yang bervariasi tempat dan kenyamanan itu penting dalam hal melakukan buka warung makan (cafe). Dan untuk tempat yang digunakan untuk mendirikan warung makan bisa kontrak atau menggunakan tempat milik pribadi.
Referensi
Buku 15 cara belajar berbisnis
Sekian karya ilmiah dari saya, semoga bermanfaat kurang lebihnya mohon maaf karena manusia itu pasti tidak akan luput dari kesalahan.
Wassalamualaikum wr.wb.
Untuk keuntungan sendiri bisa sangat besar, untuk menu satu piring nasi, lauk, sayur dihargai sampai Rp 15.000 dan minuman harga bervariasi dari harga Rp 5.000 - 20.000 keuntungan dari harga tersebut bisa mencapai Rp 5.000. Selain dari menu makanan yang bervariasi tempat dan kenyamanan itu penting dalam hal melakukan buka warung makan (cafe). Dan untuk tempat yang digunakan untuk mendirikan warung makan bisa kontrak atau menggunakan tempat milik pribadi.
Referensi
Buku 15 cara belajar berbisnis
Sekian karya ilmiah dari saya, semoga bermanfaat kurang lebihnya mohon maaf karena manusia itu pasti tidak akan luput dari kesalahan.
Wassalamualaikum wr.wb.

Terimakasih jadi lebih tau hehe😉
BalasHapusNice😉
BalasHapusMantab
BalasHapus